четверг, 15 октября 2015 г.

Совместный Проект ❤ "Счастье в Ладошках!" ❤ Первый этап

Итак, мы все очень ждали начала этого проекта и поэтому решила не затягивать с процессом  и не прыгать в последний вагон с линками )))
- перенести выкройку с лекало на ткань;
- вырезать детальки;
- срезать ворс по периметру каждой детальки;
- обработать края клеем ПВА;

Мой малыш в процессе:




Должна сказать, что самым сложным для меня в этом этапе - это срезать ворс по краям деталек)) Как только я не держала ножницы и вискозу)) Оооо...
 Но потом как-то приловчилась)).



26 комментариев:

  1. Очень аккуратно) и так быстро)) супер!)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая ты умничкаааа! Таааак быстро! Так аккуратно! Восхищаюсь ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена)) На сколько большой труд творить такие игрушки! Уже на начальном этапе я это ощутила)) Начинаю теперь восхищаться терпением мастериц!

      Удалить
  3. Здорово получается!!! И я оценила усилия и терпение мастериц, которые шьют игрушки! Обрезать лишний мех мне завтра предстоит...ох чувствую уважение только усилится :) Процесс похож на работу с Graphic45 - малюсенькие ножнички, усидчивость, свет, терпение и аккуратность :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Да, Graphic45 - не простой материал)) Когда стрижешь мех, очень боишься порезать основу (ножнички очень острые). А обстриженный мех разлетается в разные стороны)) Так я в картонную коробочку стригла)) Желаю удачи в этом этапе)) Что еще нас ждет впереди...)))

      Удалить
    2. Спасибо за совет про картонную коробку!)

      Удалить
  4. Как здорово получается! Люблю слонов слонячего серого цвета :) Хотя у меня будет коричневый, не было серого материала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Спасибо, Ольга! Если честно я очень хотела купить цвет слоновой кости или светлый серый, но в наличии они отсутствовали(( Поэтому решила выбрать серый (холодный оттенок). Практически у всех девочек слонята будут светлыми и нежными)) , а у меня будет мрачноватым))

      Удалить
    2. Совсем не мрачный, настоящий слоненок!

      Удалить
    3. А мне очень нравится этот темный серый, насыщенный цвет. Можно будет добавить светлых аксессуаров (костюм, ленты, кружево), и они очень выгодно будут смотреться на темном ворсе. И еще я думаю, для старта темный лучше, по тому что светлый не прощает ошибок тонировки, просочившиеся на швы контуры и капли клея, неидеально чистые руки мастера. А руки все время пачкаются и пачкают материал.

      Я тоже когда заказывала материалы, выбора почти не было. Взяла песочную вискозу, тоже темновата, но мне нравится :)

      Удалить
    4. Спасибо за поддержку)) Ольга, а я даже и не подумала, что действительно первую тонировку лучше делать на темном фоне)) На одном вебинаре одна мастерица поделилась, что она тонирует разведенными масляными красками с разбавителем (для красок). И если что-то получилось плохо, она убирала тем же разбавителем. Я раньше писала картины масляными красками и хочу сказать, что запах от них очень долго держался на холсте. Интересно, ворс будет иметь запах краски? ))) Ой, еще столько вопросов впереди. У меня такой адреналин!

      Удалить
    5. Пожалуйста :))) Мои игрушки пахнут пиненом 2-3 дня, потом его запах уже полностью улетучивается, и еще какое-то время держится запах масляных красок, как из открытого тюбика. Слой тонировки ооочень тонкий, наверное поэтому долго растворителем не пахнет, как от картины.

      Удалить
  5. Мне только предстоит этот процесс, посылка в пути..Какими Вы ножницами стигли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я стригла прямыми маникюрными ножничками (на фото они есть), длина лезвия - 2,5см.

      Удалить
  6. Ленара, как аккуратно получилось!! Я сегодня сбегала на почту, получила вожделенную посылку. Сразу раскроила все. Ох уж эта стрижка )))) Она меня доконала, учитывая, что я сдуру решила сразу двух шить. )))) Все готово - завтра днем сфотографирую и выложу тоже. Пальцы все красные до сих пор, и сижу вся в пуху :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки)) Да, когда, получаешь посылки с долгожданными материалами - это СЧАСТЬЕ!!! Двоих шить - это конечно сложновато, наверное, для новичков, но в итоге какой результат!!!! И будет чем погордиться))) Я, например, еле-еле осилила стрижку за один раз. Уже в конце хотела отложить на следующий день, чтобы передохнуть)) Но не могла оторваться от процесса)) На счет пуха - это верно! Он такой микроскопический и воздушный)))

      Удалить
  7. Какой серенький милаш будет!!! Да, ворс по краям это что то, для меня тоже самый сложный этап.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) На счет ворса. Я думаю, что у каждой мастерицы есть, наверное, свои секретики как удобно делать обрезку)) Очень боялась выйти за линию выкройки))

      Удалить
  8. Настоящий Слон! Своего родного цвета и лапки в горошек! Чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага - настоящий серый слоник)) Компаньон у меня не в горошек, а в звездочку)))

      Удалить
    2. Точно,в звездочку..рассмотрела,когда увеличила! Значит будет Адмирал Грэй?!!!

      Удалить
  9. Ответы
    1. Ой, Настя, я так долго колебалась на счет этих звездочек)) Хотела полоску, но в итоге решилась на эту ткань))

      Удалить